Skip to main content

INI DIA RESEP KOREAN SPICY CHIKEN YANG BIKIN KESENGSEM

https://bagirecipes.blogspot.com/
Annyeong-hasseyo yeoreobun !!!
Aku kembali dengan resep masakan ala-ala Koreyaaahhhhh niiichh wkwkwk.
Kenalan dulu yuk! Namanya adalah Korean Spicy Chiken. Di kampung halamannya dia dikenal sebagai Yangnyeom Tongdak (belibet gak tuh nyebutnya haha), tapi biasa ya orang kita mah maunya yang simple-simple aja biar gampang diinget. Jadilah muncul nama Korean Spicy Chiken yang artinya ayam pedas ala-ala Korea gitu.
Yang suka nonton film dan drama Korea pasti kenal deh sama menu ini. Secara dia sering muncul sebagai santapan ngerumpinya oppa dan eonni di berbagai film, ya kan ? Rasa chiken ini udah fix mantul lhoo. Ayamnya krispi dan gurih sampe ke tulang, soalnya kan dimarinasi dulu. Udah gitu perpaduan asam, manis, pedas dari sausnya juga juara banget. Hmmmm bikin ngiler kaaan...
Eh eh Buat yang gak suka nonton drakor dan belum tau menu ini, jangan sedih. Mending buruan deh coba masak resep ini, biar langsung tahu seberapa enak sih dia. Yuk mari cek resepnya!


BAHAN :
A. Bahan Marinasi Ayam :
  • 1 sdt Bawang Putih Bubuk atau halus
  • 1 sdt Garam
  • 1,5 sdt Kaldu Ayam
  • ¼ sdt Lada Hitam
B. Bahan Fried Chiken :
  • 500 gr Sayap Ayam, marinasi
  • 1 butir Telur Ayam
  • 9 sdm Terigu
  • 3 sdm Maizena
  • Secukupnya Minyak Goreng
C. Bahan Saus :
  • 5 sdm Saus Sambal
  • 5 sdm Saus Tomat
  • 1,5 sdm Madu
  • 1,5 sdm Minyak Wijen
  • 1 sdt Cabai Bubuk (sesuai selera)
  • ½ sdt Kaldu Ayam Bubuk
  • 3 sdm Air
  • Secukupnya Wijen untuk taburan
CARA MEMASAK :
A. Pertama, Marinasi Ayam
  1. Cuci bersih sayap ayam pada air mengalir, lalu potong menjadi dua bagian.
  2. Lumuri ayam dengan semua bahan marinasi sampai rata.
  3. Simpan selama minimal 3 jam atau semalaman agar bumbu meresap sampai ke dalam danging ayam. Boleh di suhu ruangan atau lemari es.
B. Kedua, Membuat Fried Chiken
  1. Siapkan dua mangkuk ukuran sedang. Campurkan terigu dengan maizena pada mangkuk A dan kocok lepas telur pada mangkuk B.
  2. Ambil satu persatu ayam yang telah dimarinasi. Lumuri dengan tepung pada mangkuk A hingga semua bagian terlumuri. Tebaskan.
  3. Celupkan ayam tadi ke dalam telur hingga semua bagian menjadi basah.
  4. Masukkan kembali ayam ke dalam tepung, remas-remas, lalu tebaskan sampai timbul tekstur fried chikennya.
  5. Goreng ayam dalam minyak panas, tetapi menggunakan api sedang.
  6. Balikkan sesekali agar matang merata sampai ke dalam.
  7. Setelah matang berwarna keemasan, angkat dan tiriskan ayam.
C. Ketiga, Membuat Saus Dan Penyajian
  1. Campurkan semua bahan saus ke dalam wajan, kecuali lada hitam.
  2. Masak dengan api kecil sampai meletup-letup.
  3. Beri lada hitam, aduk, lalu koreksi rasa.
  4. Masukkan fried chiken yang telah dibuat sebelumnya. Aduk hingga merata. Sajikan dalam piring.
  5. Terakhir taburi dengan wijen sangrai.
Itu dia resep Korean Spicy Chikennya, recipe hunters pasti suka deh. Kalau kalian gak sempet marinasi, bumbu marinasinya campurkan aja ke telur ya, tapi risikonya bumbu kurang meresap. Untuk tingkat kepedasan bisa atur sendiri ya, asal gak sampe bikin bibirmu jontor aja wkwk. Terus untuk ayam, mau bagian apapun bebas ya, gak harus sayap. Tapi biar hasilnya optimal, pastikan semua ayam terendam minyak saat digoreng dan perhatikan juga tingkat kematangannya.  Udah deh selesai resepnya. Selamat mencoba hunters, semoga sesuai dengan selera kalian ya. Makasi udah main-main ke Bagi_Recipes. Happy trying!
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->