Skip to main content

Resep Odading Empuk dan Enak Mirip Ironman

Holaa Recipes Hunter

Siaaaaang Bunnnda Semuanya...

Pada Awal mula ini viral BagiRecipes sebenernya sih masih gak ngeh, "Odadingg odadingg mang Oleh" mang oleh tuh opo to ? ...ssst setelah coba browsing kesana kemari cari sumber eh ternyata tak kira apa, hanya rotii goyeeng toh untung BagiRecipes orang sunda jadi taulah istilah-istilah kaya gitu

Sebenernya di daerah lain seperti di Surabaya buanyaak yg jualan roti kaya gini sih bun, tapi kok gak ada yg viralin yaa...mungkina karena promonya kali ya BagiRecipes lihat di video iklannya amazing kaya ironman segala hehe

Mungkin khususnya untuk orang bandung ini aneh kali ya sampai segitu viralnnya dan yang ngiklanin kaya artis atau bisa juga sih karena iklannya lucu dan menarik jadi menjadi daya tarik peminat sampai katanya ampir kota-kota terdekat maksain beli sampe ngantri-ngantri gitu 1 sampai 3 jam bahkan nunggunya, wah gak kebayang deh BagiRecipes daripada ngantri mending bikin sendiri kan bun?hehe

Odading ini klo masih anget-anget enak, kress-kres di luar dan pastinya empuk di dalam bun... BagiRecipes coba bikin yang tanpa ulen ini ya bund, lumayan lah buat temen ngopi meski gak sesuai aslinya....apalagi jaman sekarang ini banyak waktu luang karena sebagian daerah dibatasi jam kerja publiknya kan, nah daripada bengong doang mending bikin buat temen bengong dirumah atau ditempat nongkrong. Odading ini meski buatann sendiri teksture nya tetap empuk dan lembut didalam, garing diluar.. gak kalah deh sama aslinya

Yuk cobain yaaa..😙😍

    Bahan biang :

  • 15 gr gula pasir
  • 7 gr ragi instan
  • 80 ml air hangat
  • *campur jadi satu diamkan 20 menit sampai berbuih

    Bahan kering :

  • 100 gr terigu protein sedang
  • 175 gr terigu protein tinggi
  • 1 btr telur
  • 75 gr gula halus
  • 75 gr mentega
  • ½ sdt garam

    Toping :

  • Gula pasir
  • Biji Wijen
Cara Membuatnya :

  1. Bundas  campurkan bahan telur, gula, terigu,beserta  dan bahan biang lalu aduk-aduk sampai bahan tercampur rata, kalo lebih cepet pake tangan juga bisa bun biar rata bahannya.
  2. Masukkanlah garam dan mentega, campurkan lagi hingga adonan rata... lalu bulatkan, tutuplah dengan serbet dan diamkan sampai kira-kira  1,5 jam bun atau sampai adonan terlihat mengembang.
  3. Lalu Kempiskan adonan, gilinglah dengan tipis (jika lengket boleh ditaburi terigu sedikit) potong-potong adonan sesuai bentuk selera masing-masing.
  4. Tutuplah dengan serbet lagi kira-kira 20 menitan dan setelah itu oles air permukaan adonan roti, taburi gula pasir dan wijen diatasnya, tekan-tekan supaya lengket dan menempel.
  5. Tahap akhir, Goreng adonan dalam minyak panas namun api kecil, sekali balikkan aja yaa..mirip kita goreng donat.. setelah kuning kecoklatan angkat tiriskan... sajikan hangat-hangat dengan kopi hihi.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->