Skip to main content

KWETIAU SIRAM BANDUNG

KWETIAU SIRAM BANDUNG
Holaaaaaa recipe hunters!
Kwetiau merupakansalah satu jenis mie khas masyarakat Tionghoa. Kwetiau terbuat dari tepung beras, bentuknya pipih, dan rupanya putih agak bening. Tektursnya lebih kenyal daripada mie, tapi keduanya sama-sama enak dan mudah dikreasikan menjadi masakan apapun lho. Kwetiau banyak dijual baik dalam bentuk kering ataupun basah.
Kalau dulu si abang-abang roda tiga cuma jual mie goreng dan nasi goreng doang. Sekarang banyak banget yang jualannya plus kwetiau goreng dan rebus. Selain kedua makanan itu, kwetiau juga bisa dijadikan bahan tambahan untuk membuat cemilan kayak seblak atau dogput (endog nyumput / telur sembunyi).
Nah, lain lagi dari yang aku sebutkan tadi. Ada juga makanan yang bernama kwetiau siram. Recipe hunters udah pada tahu belum menu ini? atau baru tau sekarang? Apapun jawabannya, pokoknya kali ini bagi recipe mau bagi-bagi resep kwetiau siram buat kalian. Langsung baca aja ya resepnya buat nambah-nambah pengetahuan, kali aja besok lusa mau makan ginian ehehehe.
https://bagirecipes.blogspot.com/

Bahan :
  • 2 Keping Kwetiaw
  • 2 buah Tahu, dibejek
  • 100 gr Daging Ayam (boleh ganti dengan udang)
  • 1 buah Wortel besar
  • 4 siung Bawang Putih
  • 1 buah Cabe Merah
  • 1 buah Tomat
  • 1 tangkai Bawang Daun
  • 2 sdt Kaldu Bubuk
  • ½ sdt Merica Bubuk
  • 2 sdt Kecap Manis
  • 2 sdm Saus Tiram
  • 4 sdm Minyak Sayur
  • Secukupnya Air 
Cara Membuat :
  1. Siapkan bahan mulai dari memotong ayam, menghancurkan tahu, mencincang wortel, mengiris bawang, cabai, tomat, dan merebus kwetiau.
  2. Kita mulai masak denganmenumis ayam sampai setengah matang.
  3. Masukkan tahu bejek dan wortel, tumis sebentar, lalu sisihkan ke pinggir wajan.
  4. Masukkan bawang putih, tumis sampai tercium aromanya, kemudian aduk dengan ayam dan lainnya.
  5. Tambahkanbawang daun, cabe merah, tomat, dan air secukupnya.
  6. Masukkan saos tiram, kaldu bubuk, kecap manis, dan terakhir merica bubuk.
  7. Koreksi rasa dan angkat. Kemudian siramkan ke atas kwetiau.
Jadi deh Kwetiau Siramnya. Cocok banget sama kamu-kamu yang udah mulai bosen makan kwetiau goreng atau rebus, karena resepnya beda, jadi rasanya juga beda.Resep ini cukup untuk dua porsi dan dijamin mengenyangkan. Untuk kwetiaunya kalian bisa pakai kwetiau basah dan siap makan, atau kering kayak yang aku pake. Dan bahan untuk kuah siramnya juga bebas bisa ditambah dan dikurangi sesuai selera kalian. Makasi ya udah main-main ke Bagi_Recipes, semoga resep kami bermanfaat. Happy trying hunters!
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->