Skip to main content

RESEP CHICKEN EGG ROLL RUMAHAN

Siapa di sini yang doyan makan bento? Pasti pernah makan chiken roll dong ya. Chiken roll kalau beli resto-resto biasanya seporsi kisaran 20 atau 30 ribuan ya, isinya juga paling 5 biji tambah salad. Hmmm mahal juga ya. Mending coba bikin sendiri yuk, dengan bahan yang mudah dicari, prosesnya gampang, rasa tetep enak, dan yang pasti gak bikin kantong bolong haha. Serius deh, ini modalnya dibawah 50 ribu doang bisa dapet banyak banget.
https://bagirecipes.blogspot.com/
A. Bahan Kulit :
  • 2 sdm terigu
  • 2 sdm tepung maizena
  • 4 butir telur ayam utuh
  • 2 butir putih telur ayam
  • 10 sdm air
  • 1 sdt garam
  • Plastik untuk alas
B. Bahan Isi :
  • 400 gr daging ayam giling
  • 2 buah wortel parut
  • 2 butir telur ayam
  • 3 sdm tepung maizena
  • 1 sdm terigu
  • 4 siung bawang putih cincang
  • 2 tangkai bawang daun
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu ayam / penyedap
  • 1/2 sdt lada bubuk
  Cara Memasak :
A. Kulit
  1. Campurkan telur dengan bahan kulit lainnya, kocok hingga merata, lalu saring agar tidak ada terigu yang bergerindil.
  2. Panasakan telfon yang diolesi minyak dengan api kecil.
  3. Masukkan satu centong adonan, goyangkan telfon untuk meratakan adonan.
  4. Setelah pinggiran kulit mengering, balikkan kulit sebentar saja dan angkat.
  5. Simpan kulit dalam piring, setiap lembaran harus dilapisi plastik yang ukurannya lebih besar. Gunanya untuk mempermudah saat menggulung dan mengukusChiken Roll. 
B. Chiken Roll
  1. Panaskan dandang pengukus.
  2. Campurkan ayam giling dengan semua bahan isian lainnya, lalu aduk rata.
  3. Ambilselembar kulit, tuangkan 3 sdm isian dan ratakan ke seluruh permukaan kulit.
  4. Gulung dan padatkanchiken roll dengan bantuan plastik.
  5. Pastikan seluruh bagian chikken roll tertutupi plastik agar gulungannya tidak terbuka saat dikukus.
  6. Kukus chiken roll selama sekitar 20 menit dengan api besar sampai matang.
  7. Angkat, dinginkan, kemudian potong-potong secara menyerong.
  8. Goreng chiken roll pada minyak panas hingga matang, lalu siap dinikmati.
  9. Kalau mau nyetok, setelah dipotong langsung masukkan ke wadah tertutup dan simpan dalam freezer.
Prosi :
4 gulung, jadi sekitar 40 potong.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->