Skip to main content

BROWNIES KERING NYOKLAT

BROWNIES KERING NYOKLAT
Hollaa! Ngomongin coklat gak pernah nemu titiknya ya, karena si manis ini gampang dan cocok banget digabung ke makanan apapun. Ya kalian udah hafal betul lah kalau coklat bisa diolah menjadi berbagai jenis makanan, salah satunya brownies. Kalau brownies kukus dan panggang kayaknya udah biasa ya. Makannya kali ini mari berkreasi bikin brownies dengan cara baru, yaitu Brownies Kering Nyoklat yang tektursnya crunchy dan rasanya nyoklat abis. Penasaran dengan rasanya ? Yuk coba bikin!
https://bagirecipes.blogspot.com/
Bahan Brownies :
  • 100 gr Tepung terigu berprotein
  • 150 gr Gula Pasir
  • 4 butir Telur Ayam Utuh
  • 3 sdt Bubuk Coklat kualitas bagus
  • 1 sdt Baking Powder
  • 1 sdt Soda Kue
  • 1 sdt Vanili Bubuk
  • 100 gr Dark Coklat
  • 130 gr Butter
Topping :
Secukupnya Dark Coklat leleh.
Cara Membuat :
A. Brownies
  1.  Siapan dandang panas dan Loyang berdiamer 10 cm.
  2.  Olesi loyang pakai mentega dan tepung terigu sampai semua bagian dalam terselimuti.
  3. Lelehkan butter dan dark coklat dengan cara ditim, aduk sampai keduanya menyatu, lalu simpan di suhu ruangan.
  4.  Dalam mangkuk, campurkan semua bahan kering mulai dari terigu, baking powder, soda kue, coklat bubuk, sampai vanili bubuk. Aduk rata.
  5. Dalam wadah besar, mixer gula pasir dan telur ayam dengan kecepatan tinggi sampai mengembang dan warnanya menjadi pucat.
  6. Kemudian tambahkan adonan kering tadi sedikit demi sedikit, lalu mixer dengan kecepatan rendah sebentar saja asal tercampur rata.
  7. Selanjutnya masukkan tim coklat tadi dan aduk lipat dengan spatula. Jangan menggunakan mixer ya.
  8. Setelah adonan siap, tuangkan ke dalam loyang dan kukus pada dandang.
  9. Kukus brownies selama setegah jam dengan api sedang sampai matang, lalu dinginkan.
B. Mengeringkan Brownies
  1. Panaskan oven tangkring pada kompor. Jangan lupa sediakan loyang datar yang olesi mentega.
  2. Potong-potong brownies yang sudah dikukus, bentuknya sesuai selera saja ya. Kalau resep ini bentuknya persegi panjang.
  3. Tata potongan brownies pasa loyang, kemudian panggang dalam oven.
  4. Panggan dengan api sangat kecil selama sekitar 15 – 20 menit, tergantung kondisi oven masing-masing.
  5. Sembari menunggu matang, lelehkan dark coklat dan masukkan ke dalam plastik papping bag.
  6. Setelah brownies kering matang, berikan topping coklat di atasnya.
  7. Dan terakhir simpan di toples tertutup.
Sekian resep Brownies Nyoklat yang mudah dan simple dari Bagi Recipe untuk kalian. Hasil jadinya bisa sampai 50 potong seukuran ibu jari. Dan yang paling penting, brownies kering ini bisa tahan lebih dari 2 minggu lhoo meski tanpa pengawet. Jadi aman banget kalau kalian mau simpen lama-lama buat stok, walaupun kayaknya kalian gak bakal nahan buat nyimpen si nyoklat ini, karena bawaannya pasti pengen buru-buru nyikat habis wkwkwk. Happy trying guys!
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->