Skip to main content

MILO MILLE CREPE RECIPE


Apa itu Mille Crepes? Dia adalah salah satu jenis cake khas negara Prancis yang disajikan dalam bentuk berlapis-lapis, biasanya sekitar 15-20 lapisan. Setiap lapisan crepesnya diisi dengan whipped cream, cream cheese, ataupun butter cream. Di indonesia sendiri dessert ini sudah berkembang sejak sekitar tahun 2017 an. Para pengusaha kuliner pun dengan kreatifnya memproduksi mille crepes berbagi rasa yang sesuai dengan lidah warga tanah air. Salah satu yang paling populer ada perpaduan mille crepes dengan milo. Mau coba bikin? Ini dia resep mudahnya!

https://bagirecipes.blogspot.com/

Bahan :
  • 500 gr Susu Cair Full Cream
  • 4 butir Kuning Telur Ayam
  • 150gr Tepung Terigu
  • 20 gr Tepung Maizena
  • 60 gr Butter (Lelehkan)
  • 80 gr Gula Pasir
  • ¼ sdt Garam
  • 3 bungkus Milo (Kemasan 22gr)
  • 250 gr Whipped Cream
Cara Membuat Kulit Crepes :
  1. Kocok telur menggunakan wisk sampai agak mencair. Lalu campurkan dengan susu cair setengahnya saja.
  2. Tambahkan terigu, maizena, Gula Pasir, dan Garam. Aduk sampai adonan menyatu.
  3. Tambahkan sisa susu cair dan butter yang sudah dilelehkan. Aduk kembali dan koreksi rasa.
  4. Tutup adonan dengan plastik wrap / piring plastik, lalu simpan selama 1 jam.
  5. Setelah adonan siap, panaskan telfon ukuran diameter 15 cm yang telah diolesi mentega.
  6. Ambil satu centong adonan, lalu tuangkan pada telfon/ wajan anti lengket. Goyangkan teflon untuk melebarkan adonan ke setiap sisi telfon tanpa ada bagian yang bolong.
  7. Tunggu sekitar 30-60 detik, lalu angkat dan simpan pada piring.
  8. Lakukan sampai habis, kira-kira menjadi 15 lembar.
Cara Membuat Milo Mille Crepes:
"Lakukan tahap berikut untuk setiap layer mille crepes".
  1. Siapkan satu lembar crepes pada piring.
  2. Tuangkan whipped cream secukupnya ke seluruh permukaan crepes.
  3. Beri taburan milo di atas whipped cream.
  4. Kemudian tutup dengan crepes lain. Lakukan seterusnya secara menyusun sampai semua crepes habis.
  5. Setelah semua layerselesai, beri taburan milo dan topping sesuai selera.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->