Skip to main content

CORNFLAKES COOKIES RECIPES

CORNFLAKES COOKIES RECIPES 

Kali ini berbagi recipes mau bagi-bagi resep cookies nih. Resepnya simple banget loh. Soal rasa? Jangan Khawatir, dijamin weeenak. Perpaduan cornflake yang crunchy dengan lembutnya cookies, pasti berhasil melelehkan lidah kalian. Pokoknya cookies ini cocok banget buat nambahin koleksi cookies lebaran kalian. Capcusss baca sendiri resepnya.

https://bagirecipes.blogspot.com/

Bahan :
  • 500 gr Terpung Terigu Protein Tinggi
  • 400 gr Butter (boleh di mix dengan mentega)
  • 300gr Gula Pasir
  • 100 gr Cornflake, Hancurkan
  • 100 gr Keju Cheddar, Parut
  • 55 gr Susu Bubuk Dancow
  • 2 butir Telur Ayam Utuh
  • 1 sdt Baking Powder
  • ½ sdt Soda Kue
  • 1 sdt Vanili Bubuk
  • ½ sdt Garam
Cara Membuat :
  1. Mixer dengan kecepatan tinggi butter, vanili, dan gula pasir hingga mengembang dan kaku.
  2. Masukkan telur satu persatu.
  3. Tambahkan tepung terigu, soda kue, baking powder, garam, susu bubuk, parutan keju, dan cornflake yang sudah dihaluskan. Aduk hingga rata.
  4. Tutup wadah adonan dengan plastik, lalu istirahatkan dalam kulkas sekitar 20 menit. (kalau tidak ada kulkas, boleh simpan di suhu ruangan).
  5. Selanjutnya cetak adonan menggunakan 2 buah sendok. Ambil setengah sendok makan adonan, rapikan, lalu letakkan pada loyang yang telah diolesi mentega.
  6. Bisa tambahkan springkle atau topping lainnya sesuai selera.
  7. Panggang adonan cookies pada oven yang telah dipanaskan. Apinya sedang – kecil aja.
  8. Setelah cookies matang, angkat, dan dinginkan dahulu.
  9. Terakhir tata cookies ke dalam toples kedap udara agar tahan lama.
Note :
  1. Untukmencetak lebih baik gunakan sendok atau scoop es krim. Jangan langsung dengan tangan. Karena jika tersentuh langsung, suhu hangat tangan kita bisa membuat butternya leleh. Alhasil ketika dipanggang cookiesnya bisa meluber.
  2. Untuk aturan api. Gunakan api sedang saat cookies pertama kali masuk. Setelah terlihat mengembang, kecilkan api hingga cookies matang. Cara ini dilakukan agar cookies matang sampai ke dalam dan warnya cantik tidak gosong.
  3. Untuk susu bubuk, disarankan menggunaka merk Dancow agar aroma cookiesnya kuat.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->