Skip to main content

CAPCAY MERAH MUDAH DAN SEHAT

CAPCAY MERAH MUDAH DAN SEHAT

Hulaaaa recipe hunters!Hari ini Bagi Recipes mau berbagi resep lauk yang sehat banget lho. Buat kalian pecinta sayuran pasti gak asing lagi sama menu yang satu ini. Menu yang terdiri dari kolaborasi berbagai jenis sayuran yang menyatu dan menciptakan satu rasa yang senada dan seirama, cielah ribet banget. Langsung aja deh, apalagi kalau bukan Capcay!
Resep makanan ini gampang banget lho, dimapun kalian berada pasti bisa bikin. Bahkan anak kost pun pantang ogah deh kalau masak ini.Kenapa begitu? Karena bahannya mudah dicari, cara masaknya simple, dan yang pasti rasanya ngeunah ngeunah ngeunahhh...
Kalo kelamaan ngebacot gini malah mirip mak lambe yang rumpita itu ya haha.  Ya sutra kita mulai masak aja,hunters baca baik-baik dulu ya resepnya!

https://bagirecipes.blogspot.com/
Bahan :
  • 2 buah Wortel
  • 2 tangkai Caisim/ Saosin
  • 5 lembar Kol
  • 1 buah Tomat ukuran besar
  • Satu tangkai Bawang Daun
  • 100 gr Hati Ampela Ayam, rebus dahulu
  • 1 butir Telur Ayam
Bumbu :
  • 5 siung Bawang Putih
  • 8 siung Bawang Merah
  • 1 buah Cabai Merah
  • 2 sdt Saori Saus Tiram
  • 3 sdm Saos Tomat
  • 1/2 sdt Garam
  • 2 sdt Gula Pasir
  • 2 sdt Kaldu Ayam Bubuk
  • ½ sdt Merica Bubuk
  • Secupkupnya minyak untuk menumis
  • Secukupnya air
Cara Membuat :
  1. Cuci bersih dan potong-potong semua jenis sayuran, termasuk bawang daun juga hati ampela ayam.
  2. Iris kasar bawang merah, bawang putih, dan cabe merah. Boleh juga diulek/blender bersama bahan bumbu lainnya.
  3. Panaskan minyak dalam wajan, kemudian tumis bawang-bawangan dan cabai merah sampai tercium harum.
  4. Sisihkan dulu bawang ke pinggir wajan agar aromanya tidak terikat oleh telur, lalu masukkan telur dan orak-arik.
  5. Tambahkan juga potongan hati ampela ayam.
  6. Selanjutnya masukkan sayuran mulai dari yang paling lama matang. Yaitu wortel, kembang kol, caisim, jagung potren, bawang daun serta tomat.
  7. Masukkan bumbu mulai dari garam, gula pasir, kaldu bubuk, saos tomat, dan saos tiram.
  8. Tambahkansedikit air agar bumbu lebih mudah merasap, lalu masak sampai mendidih.
  9. Terakhir, beri merica bubuk. Merica harus dimasukkan setelah air mendidih ya agar aroma dan rasanya benar-benar keluar.
  10. Masak sebentar lagi sampai semua bumbu meresap, lalu angkat dan sajikan.
Itu dia resep capcay merah yang mudah dan sehat. Resep ini cukup untuk porsi makan 4 sampai 5 orang Selain kaya akan serat, capcay ini juga mengandung protein dari hati ampela ayam. Untuk sayuran bisa kalian ganti sesuai selera dan ketersediaan aja ya. Karena gak mutlak harus itu-itu aja, palingan yang gak boleh absen dari capcay cuma wortel sama caisim, soalnya ini bener-bener kombinasi yang bikin warna capcay maki cantik. Sekian dan makasi banyak udah main-main ke Bagi Recipes. Semoga resep kami bermanfaat. Happy trying hunters!
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->