Skip to main content

Iga Sapi Goyang Lidah

Sangat pas dengan sebutan namanya, sajian masakan iga sapi goyang lidah ini akan menggoyangkan lidah kita bun saking gak nahan dengan nikmatnya masakan ini. Rasa dari iga sapi goyang lidah ini pedas, asam, dan bagian santannya akan meresap masuk dengan sempurna kedalam daging iga sapi. Rasa pedas ini dihasilkan dari cabe rawit keriting yang kualitas pedasnya lumayan maknyos bun. Biasanya kebanyakan jika di restoran-restoran iga sapi ini di andalkan dengan menu utama iga bakar, pastinya dengan bandrol yang lumayan akan menguras isi dompet bunda tiap porsinya, maka dari itu bagirecipes akan membocorkan saja rahasia masakan olahan dari iga daging sapi ini. iga sapi goyang lidah ini akan menjadikan iga sapi bukan hanya menjdai lembut di mulut bunda, tetapi lezat juga di lidah bunda. Biasanya iga sapi ini menjadi menu favorit ni untuk restoran-resotoran teranama dengan berbagai macam rasa dan bentuknya, meskipun terkadang harus mengigit daging yang menempel ditulang itu meenjadi tantangan  tersendiri bagi mereka yang menikmatinya, padahal sudah banyak daging tanpa tulang yang siap untuk disantap tanpa langsung berusaha.

Bahan : 
  • 1 kilo gram daging iga sapi, dan dipotong-potong sepanjang ukuran kurang lebih 20 cm
  • 1/2 liter santan kelapa alami        
  • 5 sendok makan minyak goreng            
  • 4 buah cabe merah, dibuang bijinya dan diiris menyerong
  • 5 sendok makan kecap manis                                                                      
Bahan Bumbu halus : 
  • 10 buah cabe keriting
  • 5 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 4 butir kemiri, dan disangrai ditumbuk halus atau di blender
  • 2 cm lengkuas
  • 1 sendok makan asam jawa
  • 1 sendok teh garam
  • 1 ibu jari gula merah
  • 1 sendok teh ketumbar yang disangrai
Cara membuat: 
  1. Campurkan daging iga sapi beserta dengan bumbu halusnya dan kecap manis. Lalu diamkan selama 30 menitan.
  2. Panaskan dahulu minyak goreng hingga matang dan warna berubah.
  3. Masukkanlah daging iga sapi yang telah dilumuri bumbu, masukkan tambahan santan alami, dan masaklah sampai iga lunak, lalu tambahkanlah cabe merah.
  4. Setelah kering, angkatlah, setealah itu panggang daging iga sapi bersama dengan sisa bumbu halus.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->