Skip to main content

Resep Membuat Telur Selimut Daging yang Enak dan Empuk

Resep membuat Telur Selimut Daging ini merupakan kreasi baru yang sangat unik, empuk,lezat dan pastinya bergizi. Dengan kandungan daging, telur ayam dan sayuran yang dipadukan ke dalam satu penyajian hidangan ini pastinya akan membuat anda tergiur dengan masakan yang satu ini. Kandungan protein dan vitamin didalam makanan ini, sangat pas untuk anda hidangkan pada waktu makan siang ataupun makan malam. Tekstur dari daging sapi yang diolah, digiling yang sangat empuk dan lezat ini pastinya akan memberikan kejutan sebuah cita rasa pada gigitan pertama anda pada makanan ini. Tentunya dengan berisikan telur ayam di dalamnya, membuat anda nambah untuk kembali memakannya.
bagirecipes
Bahan :
  • 450 gram daging sapi segar ( digiling halus )
  • 2 buah tomat segar ( tiap buah dipotong menjadi 4 bagian )
  • 1 buah bawang bombay besar ( dipotong panjang-panjang )
  • 5 sendok makan Kecap Manis ( disini saya memakai kecap bango )
  • 12 butir telur puyuh ( direbus dan dikupas cangkangnya )
  • 1 butir telur ayam ( ambil bagian putihnya saja )
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt garam dapur
  • 4 buah bawang merah ( diiris kecil dan tipis )
  • 1/4 sdt lada
  • 1/4 sdt pala
  • 2 sendok makan margarin
  • 3 butir bawang putih ( diiris tipis-tipis )
  • 500 ml air   
Bahan Pelengkap :
  • Wortel, buncis, secukpunya direbus dan dipotong kecil-kecil
  • Kentang diiris panjang-panjang dan digoreng ala French Fries
  • Sayur Selada Prancis segar pada saat disajikan
Cara membuatnya :
  1. Bersihkan daging sapi segar sebelum dipotong-potong, lalu digiling.
  2. Rebuslah telur puyuhnya sampai matang, setelah itu anda kupas kulit atau cangkangnya.
  3. Siapkan putih telur ayam untuk dimasukkan kedalam adonan.
  4. Masukan bumbu pada daging giling dengan sedikit lada, garam, lada, 2 sendok makan kecap manis dan semua putih telur ayam.
  5. Selimuti dan bungkus telur puyuh yang telah direbus tadi dengan daging sapi yang sudah diberi bumbu, bentuk seperti bola lalu sisihkan.
  6. Panaskan margarin kedalam wajan, tumislah bawang merah ditambah bawang putih serta bawang bombay hingga tercium harum, kemudian anda masukkan adonan bulatan daging yang sudah dibentuk tadi dengan tomat yang telah dibelah menjadi 4 bagian.
  7. Jika bulatan daging ini sudah berubah warna menjadi agak kecoklatan, segera masukkan air, lada, pala, garam, gula dan terakhir kecap manis sambil diaduk-aduk.
  8. Masaklah dengan api sedang sampai daging matang dan kuahnya terlihat agak mengental.
  9. Terakhir untuk penyajian tambahkan bahan pelengkap diatas yaitu kentang goreng, wortel dan buncis yang direbus serta daun selada Prancis.
semoga bermanfaat.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->