Skip to main content

Resep membuat Es Campur dalam Puding

Resep membuat Es campur dalam Puding

BAGIrecipes.blogspot.com

Bahan A :
  • 300 ml air santan kelapa (diambil dari 1/2 butir kelapa)
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 125 gram gula pasir ( dibagi menjadi 2 dengan takaran 100 gram dan 25 gram)
  • 1 lembar daun pandan
  • 3 butir telur ayam (diambil bagian putihnya saja)
  • 1/4 sendok teh garam
  • 4 tetes pewarna merah muda
  • 100 gram cincau hitam (dikerok lebar)
Bahan B:
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 750 ml air santan kelapa (diambil dari 1 butir kelapa)
  • 125 gram gula pasir
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 75 gram nanas (dipotong menjadi kotak-kotak kecil kurang lebih ukuran persegi 1 cm)
  • 75 gram buah kelapa muda ( dikerok lebar)
  • 75 gram blewah (dikerok memanjang)
  • 75 gram strawbery segar (diiris kecil)
Bahan saus gula merah :
  • 200 ml air bersih
  • 50 gram gula merah
  • 25 gram gula pasir
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • 1/8 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan
Cara membuatnya :
  1. Untuk Bahan A. Rebuslah air santan kelapa, agar-agar bubuk, 100 gram gula pasir dan daun pandan sambil diaduk-aduk hingga mendidih, lalu tambahkan pewarna merah muda dan aduk kembali hingga merata.
  2. Kocok putih telur ayam dan garam sampai menjadi setengah mengembang. Lalu tambahkan 25 gram gula pasir dan kocok kembali hingga mengembang dan adonan benar-benar rata tercampur.
  3. Tuangkan rebusan pudding kedalam campuran kocokan telur tadi sedikit demi sedikit sambil diaduk.
  4. Setelah bercampur, tuangkan adonan puding ke dalam loyang tulba, tambahkan cincau di beberapa sudut atau tempat agar lebih menarik penyajiannya dan biarkan adonan menjadi setengah membeku.
  5. Untuk Bahan B. Rebuslah semua bahan adonan kecuali buah-buahan sambil di aduk sampai mendidih, Setelah itu tuangkan selapis demi selapis ke atas puding busa sambil ditambahkan buah-buahan dan jika sudah selsai biarkan adonan puding menjadi beku total.
  6. Untuk bahan sausnnya rebuslah semua bahan saus yang disiapkan tadi sambil diaduk-aduk sampai adonan saus meletup-letup, lalu angkat dan sajikan puding dengan dilumuri saus gula merah diatasnya.
semoga bermanfaat.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->