Skip to main content

Resep membuat kue Semprit Cokelat Espresso

Kue semprit ini sebenarnya identik dengan hari raya islam seperti lebaran. Biasanya pada waktu menjelang lebaran tiba masyrakat islam pasti sibuk di dapur, yakni membuat berbagai macam makanan untuk disajikan pada saat hari raya lebaran tiba. Mereka membuat berbagai macam makanan lumayan banyak karena biasanya pada hari lebaran ini mereka akan berkumpul dengan sanak sodara bahkan yang jauh di luar negeri sekalipun. Kue semprit espresso ini sebenarnya hampir sama dengan kue semprit pada umumnya yang dibuat, hanya disini tim BagiRecipes sedikit memberi terobosan baru yaitu dengan tambahan sedikit kopi instan bubuk agar supaya rasanya tidak monoton dan sedikit menangtang lidah. Karena mungkin di hari lebaran banyak berbagai jenis makanan atau kue dengan rasa manis. Yuk langsung saja sis kita olah .
BAGI Recipes


Bahan :
  • 75 gram tepung terigu dengan protein rendah
  • 20 gram tepung maizena
  • 20 gram cokelat bubuk halus
  • 100 gram mentega
  • 75 gram gula bubuk (di ayak)
  • 15 gram susu cokelat bubuk
  • 15 gram kopi instan bubuk
  • 1/4 sendok teh garam halus
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk
  • 25 gram cokelat masak pekat (tim hingga meleleh)
  • 1 buah telur (diambil bagian kuningnya saja)
Note : Bahan hanya sebgai acuan, anda bisa menambahkan sesuai kebutuhan.

Cara Membuatnya :
  1. Ayak terigu, tepung maizena dan cokelat bubuk dengan ayakan halus dan pisahkan ke dalam wadah kocoklah mentega, gula bubuk, susu cokelat bubuk, vanili, kopi dan garam halus dalam wadah hingga adonan mengembang dengan lembut.
  2. Masukkanlah kuning telur, dikocok rata. Lalu masukkan cokelat leleh, kocok kembali sampai rata dan masukkan tepung terigu tadi yang diolah pada cara pertama diatas. Aduk kembali secara perlahan sampai adonan benar-benar terlihat merata.
  3. Siapkan loyang dan olesi tipis dengan mentega supaya tidak rapat.
  4. Masukkan adonan kedalam cetakkan kue semprit, lalu tekan dan semprotkan membentuk bunga diatas loyang.
  5. Hiasi bagian tengah kue dengan cokelat keping, tekan sedikit agar cokelat melekat.
  6. Panggang adonan dalam oven panas hingga kue matang atau terlihat warnanya agak menjadi lebih kering. Angkat dan dinginkan, simpan dalam wadah kedap udara.
semoga bermanfaat.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->