Yuk Kenali dan Coba Masakan Kuliner Khas Perancis
Ditulis pada: 10:01:00
Kuliner Khas Perancis dianggap sebagai masakan paling bergengsi dan terhormat di dunia. Dengan teknik formal, apresiasi untuk bahan-bahan segar dan rasa sederhana, masakan Prancis telah menguasai dunia.Untuk menjadi koki yang terampil, Anda harus memiliki pengetahuan yang luas tentang dasar-dasar memasak Prancis.
Tapi bagaimana Kuliner Khas Perancis bisa
begitu terkenal? Mari kita jelajahi banyak cara masakan Prancis memengaruhi
makanan dan budaya di seluruh dunia.
![]() |
Kuliner Khas Perancis |
Masakan Prancis Abad Pertengahan
Masakan Prancis dan beberapa inspirasinya
dapat ditelusuri kembali ke abad pertengahan . Saat itu, kaum bangsawan makan
dengan makanan multi-kursus yang terdiri dari hewan buruan, daging, buah, dan
biji-bijian, sementara petani makan makanan tinggi sayuran dan kacang-kacangan.
Garam dan rempah-rempah impor banyak digunakan di dapur para elit dan dianggap
sebagai simbol status.
Apa karir kuliner ideal Anda: Makan enak?
Restoran Anda sendiri? Kue-kue? Dapatkan panduan evaluasi diri kami untuk
mengetahuinya!
Dengan sedikit cara untuk mengawetkan makanan,
orang-orang di zaman kuno memutuskan bahan apa yang akan digunakan berdasarkan
apa yang mereka miliki segera. Masakan Prancis modern juga menggunakan
bahan-bahan musiman yang segar.
Anggota kelas atas sering mengadakan perjamuan atau pesta untuk memamerkan kekayaan mereka. Hidangan ini disajikan dengan rumit untuk mengesankan para tamu, dan pentingnya penyajian tetap dipertahankan dalam masakan Prancis saat ini.
Bagaimana Masakan Prancis Menyebar
Selama bertahun-tahun, ketika budaya bergeser
dan berubah di seluruh dunia, begitu pula memasak di Prancis. Masakan yang
ditemukan sepanjang Abad Pertengahan mulai ringan dan hidangan di Prancis
Mulai terbentuk menjadi masakan yang lebih
mudah kita kenali hari ini. Baru pada tahun 1600-an buku masak dan teknik
terdokumentasi diterbitkan.
Francois Pierre La Varenne menerbitkan buku
masak Prancis pertama pada tahun 1651 berjudul Le Cuisinier Francois . Ini
menginspirasi banyak koki untuk merekam pekerjaan mereka.
Revolusi Prancis pada tahun 1789 lebih lanjut
membantu menyebarkan studi memasak dengan menghancurkan pembatasan pekerjaan
yang ditetapkan oleh pemerintah. Semakin banyak orang Prancis mulai memasak
untuk diri mereka sendiri.
Kemudian, masakan Prancis berkembang melampaui
perbatasan Prancis, dan koki dari seluruh dunia mempelajari panduan ini.
Ketika Prancis menjajah negara-negara lain
termasuk Asia, Afrika, Amerika Utara, dan Karibia sepanjang tahun 1700-an dan
1800-an, mereka menyebarkan pengetahuan dan teknik memasak mereka.
Menuangkan saus menggunakan sendok besar di
atas piring daging dari panci logam
Apa itu Masakan Haute?
Jika Anda pernah mempelajari masakan Prancis,
Anda mungkin pernah mendengar sesuatu yang disebut masakan haute.
Masakan haute diterjemahkan menjadi “masakan
tinggi” dan mengacu pada pergeseran masakan Prancis dari penekanan pada
kelimpahan dan kuantitas ke penekanan pada moderasi dan kualitas.
Marie-Antoine CarĂªme sering dikreditkan dengan
memimpin tuduhan ini di tahun 1800-an. Dia mengajar masakan Prancis sebagai
bentuk seni canggih yang membutuhkan teknik dan presisi. Manual resepnya juga
membuat masakan Prancis lebih mudah diakses.
Georges Auguste Escoffier , yang dikenal
sebagai Raja Koki dan Koki Raja dan senama sekolah kami, membawa masakan haute
ke dunia modern.
Dia merevolusi dasar-dasar masakan Prancis
termasuk bagaimana makanan disajikan dan bagaimana disajikan. Dengan terbitnya
Le Guide Culinaire pada tahun 1903, Auguste Escoffier mengadaptasi masakan
haute menjadi lebih modern.
Demikian Artikel Yang Saya Buat Tentang Masakan
Kuliner Khas Perancis, Semoga Bermanfaat, Terimakasih.