Skip to main content

Yuk Kenali dan Coba Masakan Kuliner Khas Perancis

Kuliner Khas Perancis dianggap sebagai masakan paling bergengsi dan terhormat di dunia. Dengan teknik formal, apresiasi untuk bahan-bahan segar dan rasa sederhana, masakan Prancis telah menguasai dunia.Untuk menjadi koki yang terampil, Anda harus memiliki pengetahuan yang luas tentang dasar-dasar memasak Prancis.

Tapi bagaimana Kuliner Khas Perancis bisa begitu terkenal? Mari kita jelajahi banyak cara masakan Prancis memengaruhi makanan dan budaya di seluruh dunia.

Kuliner Khas Perancis


Masakan Prancis Abad Pertengahan

Masakan Prancis dan beberapa inspirasinya dapat ditelusuri kembali ke abad pertengahan . Saat itu, kaum bangsawan makan dengan makanan multi-kursus yang terdiri dari hewan buruan, daging, buah, dan biji-bijian, sementara petani makan makanan tinggi sayuran dan kacang-kacangan. Garam dan rempah-rempah impor banyak digunakan di dapur para elit dan dianggap sebagai simbol status.

Apa karir kuliner ideal Anda: Makan enak? Restoran Anda sendiri? Kue-kue? Dapatkan panduan evaluasi diri kami untuk mengetahuinya!

Dengan sedikit cara untuk mengawetkan makanan, orang-orang di zaman kuno memutuskan bahan apa yang akan digunakan berdasarkan apa yang mereka miliki segera. Masakan Prancis modern juga menggunakan bahan-bahan musiman yang segar.

Anggota kelas atas sering mengadakan perjamuan atau pesta untuk memamerkan kekayaan mereka. Hidangan ini disajikan dengan rumit untuk mengesankan para tamu, dan pentingnya penyajian tetap dipertahankan dalam masakan Prancis saat ini.

Bagaimana Masakan Prancis Menyebar

Selama bertahun-tahun, ketika budaya bergeser dan berubah di seluruh dunia, begitu pula memasak di Prancis. Masakan yang ditemukan sepanjang Abad Pertengahan mulai ringan dan hidangan di Prancis

Mulai terbentuk menjadi masakan yang lebih mudah kita kenali hari ini. Baru pada tahun 1600-an buku masak dan teknik terdokumentasi diterbitkan.

Francois Pierre La Varenne menerbitkan buku masak Prancis pertama pada tahun 1651 berjudul Le Cuisinier Francois . Ini menginspirasi banyak koki untuk merekam pekerjaan mereka.

Revolusi Prancis pada tahun 1789 lebih lanjut membantu menyebarkan studi memasak dengan menghancurkan pembatasan pekerjaan yang ditetapkan oleh pemerintah. Semakin banyak orang Prancis mulai memasak untuk diri mereka sendiri.

Kemudian, masakan Prancis berkembang melampaui perbatasan Prancis, dan koki dari seluruh dunia mempelajari panduan ini.

Ketika Prancis menjajah negara-negara lain termasuk Asia, Afrika, Amerika Utara, dan Karibia sepanjang tahun 1700-an dan 1800-an, mereka menyebarkan pengetahuan dan teknik memasak mereka.

Menuangkan saus menggunakan sendok besar di atas piring daging dari panci logam

Apa itu Masakan Haute?

Jika Anda pernah mempelajari masakan Prancis, Anda mungkin pernah mendengar sesuatu yang disebut masakan haute.

Masakan haute diterjemahkan menjadi “masakan tinggi” dan mengacu pada pergeseran masakan Prancis dari penekanan pada kelimpahan dan kuantitas ke penekanan pada moderasi dan kualitas.

Marie-Antoine CarĂªme sering dikreditkan dengan memimpin tuduhan ini di tahun 1800-an. Dia mengajar masakan Prancis sebagai bentuk seni canggih yang membutuhkan teknik dan presisi. Manual resepnya juga membuat masakan Prancis lebih mudah diakses.

Georges Auguste Escoffier , yang dikenal sebagai Raja Koki dan Koki Raja dan senama sekolah kami, membawa masakan haute ke dunia modern.

Dia merevolusi dasar-dasar masakan Prancis termasuk bagaimana makanan disajikan dan bagaimana disajikan. Dengan terbitnya Le Guide Culinaire pada tahun 1903, Auguste Escoffier mengadaptasi masakan haute menjadi lebih modern.

Demikian Artikel Yang Saya Buat Tentang Masakan Kuliner Khas Perancis, Semoga Bermanfaat, Terimakasih.

 

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->