Hal Menarik yang Harus Dilakukan Wisatawan Kuliner di Eropa
Ditulis pada: 08:34:00
Wisatawan Kuliner di Eropa tertarik untuk mempelajari budaya kuliner dan adat istiadat tempat yang mereka kunjungi. Mereka terpesona oleh sejarah, cerita dan berusaha keras untuk menemukan produk dan pengalaman makanan dan minuman yang otentik.
Semua
elemen ini digabungkan dalam jalur makanan: siapa, apa, di mana, mengapa, dan
bagaimana makanan. Untuk menjangkau Wisatawan Kuliner di Eropa,
manfaatkan semua elemen ini dan kemas bersama. Pilih hidangan unik dari tujuan
dan tingkatkan dengan cerita ke foodway.
Wisatawan Kuliner di Eropa |
Cara terbaik untuk melakukannya adalah dengan mengikuti
prosedur langkah demi langkah.
Langkah pertama
Mencari
tahu makanan apa yang unik di daerah Anda. Sebagian besar wisatawan Eropa, dan
terlebih lagi wisatawan kuliner, penasaran dengan masakan lokal Anda.
Hidangan
lokal ini bisa sangat sederhana, tetapi semakin unik, semakin eksklusif, dan
karenanya semakin baik. Masakan bisa unik karena bahannya (seperti ikan yang
dipanen secara lokal), bahan khusus, atau karena campurannya.
Contohnya
adalah hoentay, hidangan lokal dari Lembah Haa di Bhutan. Hoentay adalah
pangsit yang diisi dengan keju, bayam lokal, dan daun lobak.
Mencari
tahu hidangan mana yang istimewa itu mudah, itu hanya berarti Anda harus
memikirkan makanan mana yang umum di budaya Anda. Jika ini tidak berbeda dengan
negara-negara Eropa, cari tahu tentang makanan lokal orang tua atau kakek-nenek
Anda.
Langkah kedua
Menggabungkan
hidangan dengan sebuah cerita, yang Anda ceritakan kepada turis Anda. Beri tahu
turis Anda berapa lama hal itu penting bagi negara Anda, kapan itu ada,
bagaimana bahan-bahannya diproduksi secara lokal dan berkelanjutan, dan apa
pentingnya bagi komunitas Anda.
Cerita
Anda akan ditingkatkan jika dapat dikombinasikan dengan elemen visual, seperti
gambar (atau nyata) perahu nelayan atau peralatan lokal. Selain itu, elemen
pribadi dapat berkontribusi pada cerita, seperti fakta bahwa orang tua Anda
dibesarkan dengan hidangan ini, tetapi sekarang ini jarang dimakan.
Contoh
cerita adalah rumah sari Basque , menghubungkan minuman ke daerah, ekonomi, lanskap,
sejarah dan budaya. Singkatnya, cerita ini menceritakan bagaimana pelaut abad
ke- 16 menderita kekurangan.
vitamin
C dan air yang rusak, dan bagaimana sari buah apel memberikan solusi untuk
kedua masalah tersebut, menjaga pelaut tetap sehat dan hidup dan mampu
menjelajahi dunia.
Langkah ketiga
Mninggikan
piring itu sendiri. Meskipun orang Eropa sangat ingin mencicipi hidangan baru,
beberapa hidangan Anda mungkin perlu diubah agar menarik bagi orang Eropa. Ini
dapat dilakukan dengan cara memasak yang sedikit berbeda atau dengan
menambahkan bahan yang berbeda.
Tetapi
juga cara penyajiannya sangat berpengaruh pada hidangan Anda. Bereksperimenlah
dengan hidangan Anda dengan menyajikan versi berbeda kepada klien Anda dan
biarkan mereka memutuskan mana yang terbaik atau pekerjakan juru masak
profesional untuk meningkatkan hidangan Anda.
Waakye
Waakye
hidangan lokal di Ghana Utara, yang terdiri dari bahan-bahan seperti daging,
nasi, dan kacang-kacangan. Itu dimakan setiap saat sepanjang hari, tetapi
kebanyakan untuk sarapan dan makan siang.
Contoh
ketinggian ditawarkan oleh Best body Africa pada Gambar 2, yang mengeluarkan
daging dari Waakye agar cocok untuk vegan dan vegetarian dan menyajikannya di
mangkuk poke yang trendi.
Segmentasi Pasar
Ada beberapa
jenis wisatawan yang dapat dibedakan dalam segmen wisata kuliner tetapi ada dua
kategori utama: wisatawan kuliner yang berorientasi luas dan wisatawan
kuliner/gastronomi.
Demikian
Artikel yang Saya Buat Tentang Menarik Wisatawan Kuliner di Eropa, Semoga
Beemanfaat, Terimakasih.