Skip to main content

Resep mudah membuat ramen kuah pedas enak

Resep mudah membuat ramen kuah pedas enak - Ramen merupakan makanan yang sedang trend saat ini terutama di kalangan anak muda yang beranjak dewasa, saking sedang nge trend makanan ramen ini banyak orang membuka usaha resto atau kedai ramen, bahkan resto-resto ternama yang terdapat di plaza juga menambah menu makanannya dengan mie ramen ini, mereka menjadikan ramen ini sebagai menu favorit. Ramen ini sebenarnya merupakan salah satu makanan berkuah yang berasal dari jepang yang
berpusat di china, tempatnya orang-orang bermata sipit tuh. Mereka hampir rata-rata makan dengan mie tapi mie yang mereka makan adalah mie buatan sendiri yang terbuat dari bahan-bahan alami diolah sampai menjadi mie, sebagai contoh saja jika kita melihat film orang china pastilah jika makan mereka selalu makan dengan mie. Walaupun asalnya jauh dari negri cina disana anda gak perlu dong pergi jauh-jauh kesana hanya menginginkan semangkuk mie ramen hehe, Seperti biasa mie ramen ini mungkin merambat transmigrasi hingga sampai berlabuh di indonesia, makanan ini juga sangat cocok dilidah orang indonesia khusunya anda pecinta kuliner dan masakan. Nah bicara masalah bahan, anda gak perlu khawatir memikirkan jauh-jauh, bahan untuk membuat ramen ini cukup mudah dan banyak dipasaran kok, dari pada bingung yuk langsung saja ke dapur.


Bahan :
  • 200 gram Mie ramen ( yang sudah di rebus )
Bahan Untuk Kuah :
  • 3 batang sawi hijau ( potong-potong )
  • 100 gr daging sukiyaki
  • 1 cm jahe ( haluskan )
  • 5 buah cabe rawit merah ( haluskan )
  • 2 siung bawang putih ( cincang halus )
  • 1 sendok makan saus sambal
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh cabe merah bubuk
  • 2 buah cabe merah besar ( haluskan )
  • 1 sendok makan minyak ikan
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • garam secukupnya
  • 600 ml kaldu ayam
  • 1 sendok teh tepung meizena ( larutkan dengan air )
Bahan tambahan pelengkap : 
  • telur ayam  ( di rebus )
  • bawang perai yang diiris halus
  • jamur secukupnya

Cara Membuatnya :
  1. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan minyak goreng dan tambahkan minyak wijen, hingga tercimu harum.
  2. Kemudian masukkan 100 gram daging sukiyaki kedalam bumbu yang ditumis tadi, aduk masakan sampi rata.
  3. Tuangkan kaldu ayam kemudian masukkan semua bahan yang diatas, setekah itu masukkanlah tepung meizena dan tunggu sampai mendidih
  4. Masukkan mie ramen yang sudah di rebus tadi kedalam kuah, aduk hingga merata lalu diangkat.
  5. Tuangkan ramen kedlam mangkuk dan hidangkan dengan bahan campuran bahan lain seperti bawang daun di atasnya untuk menambah cita rasa.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->