Skip to main content

Resep Membuat Daging Tumis Madu Nanas Nikmat

Resep cara membuat tumis daging nanas ini cukup mudah ko, ga perlu ribet, tumis daging ini kita masak seprti tumusi-tumis pada umumnya hanya saja yang bisa membedakan dari segi campuran nanasnya untuk menambah cita rasa dan pandangantampilan tekstur daging dikolaborasikan dengan warna nanas yang segar serta adanya balutan madu murni sebagai tambahan vitaminnya, kurang apalagi coba ? jika anda hitung kadar vitamin yang terkandung didalam tumis daging ini. Tumis daging madu nanas ini biasanya kita temukan di restoran atau cafe ternama di pusat kota, masakan ini merupakan masakan modern tapi dari segi bahannya juga tidak terlalu sulit kita mencarinya, daripada anda  mahal-mahal beli di restoran mending anda buat sendiri dirumah, siapa tau anda jadi mahir memasak dan bisa berwirausaha membuka restoran sendiri hehe. Nah mari ibu-ibu kita coba masak sendiri resep tumis daging ini untuk anda hidangkan ditengah keluarga.


Bahan :
  • 350 gram daging sapi segar ( di iris/potong kotak tipis dan kecil )
  • 1/2 bagian bawang bombay ( di iris panjang )
  • 2 siung bawang putih ( di memarkan/ditumbuk )
  • 3 cm jahe
  • 50 gram nanas parut segar
  • 50 gram nanas potong
  • 1 1/2 sendok makan madu murni
  • 1 sendok makan saus cabai
  • 1/2 sendok merica hitam ( ditumbuk kasar/cari merica bubuk )
  • 400 ml air
  • 2 batang bawang daun
  • garam secukupnya
Note : Bahan hanya sebagai acuan, anda bisa menambahkan sesuai kebutuhan.

Cara Membuatnya :
  1. Sebelum memasak sebaiknya daging yang sudah dipotong di campurkan dengan parutan nanas, aduk secara merata dan diamkan selama 30 menit ini berfungsi agar daging menjadi empuk saat di makan.
  2. Setelah selesai proses pertama, rebuslah daging sampai empuk atau setengah matang juga bisa.
  3. Sambil menunggu rebusan daging kita tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe sampai tercium harum dengan api kecil.
  4. Tambahkan potongan daging yang sudah direbus tadi, aduklah sampai rata hingga terlihat berubah warna.
  5. Tambahkan lagi nanas parut dan nanas potong, aduk kembali.
  6. Tuangkan 1/3 bagian air tadi. Masaklah sampai airnya mengering, tandanya menyerap dan tambahkan lagi semua air yang tersisa.
  7. Tambahkan bawang daun, aduk rata sampai mendidih dengan api kecil ini untuk menjaga kadar kandungan vitamin yang terdapat didalamnya, dan untuk menjaga kesegaran campuran bahan sayurnya.
  8. Setelah daging terlihat matang angkat, dan masan siap dihidangkan.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->